Oenologie
an der Justus-Liebig-Universität Gießen

Ludwigstraße 23, 35390 Gießen, Hessen
Abschluss:
Master
Semester:
4
Startsemester:
Winter- und Sommersemester
Weitere Informationen
zum Studiengang
Fachbereich
Ingenieurwissenschaften
Schwerpunkt
Biochemie in der Pflanzenproduktion , Biometrie und Versuchswesen , Biotechnologie und Gentechnik in Weinbau, Oenologie und Getränketechnologie, Molekulare Phytopathologie , Technik und Mikrobiologie in der Oenologie Biotechnologie und Gentechnik in Weinbau, Oenologie und Getränketechnologie Ökophysiologie und spezielle Ernährungsfragen der Rebe , Umweltchemie, Verfahrensstrategien im Weinbau
Akkreditierung
Ja
Relevanz Lehramt
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Zielgruppe
Bachelorabsolventen insbesondere aus den Studiengängen Weinbau, Getränketechnologie und der Agrarwissenschaften, aber auch der Weinwirtschaft sowie der Ernährungswissenschaften, die schwerpunktmäßig für Führungs- und Leitungsaufgaben in den weinbaulichen und oenologischen Betriebsbereichen der Branche qualifiziert werden wollen. Sie sollen (bei entsprechender Wahl der Profilmodule) gleichzeitig in der Lage sein, wirtschaftliche Zusammenhänge zu erkennen und in ihre Entscheidungsprozesse mit einzubeziehen. Zudemg erhalten die Absolventen die Kompetenz, angewandte Forschungsvorhaben in den Bereichen Weinbau und Oenologie durchzuführen.
Zulassungsmodus
keine Zulassungsbeschränkung
Kontakt
117
Tauschangebote
227
Studiengänge
25143
Studierende